Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
Considere um cubo equivalente a um pralelepípedo retângulo cujas dimensões são 8 cm, 27 cm, 125 cm. Determine a medida da aresta e a área desse cubo.
30 cm e 5400 cm²
30 cm e 5400 cm²
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Re: Prisma
Vp = 8.27.125 = 2³.3³.5³ = (2.3.5)³ = 30³
Vc = a³
Vc = Vp ---> a³ = 30³ ---> a = 30
Sc = 6.a² ---> Sc = 6.30² ---> Sc = 5400
Vc = a³
Vc = Vp ---> a³ = 30³ ---> a = 30
Sc = 6.a² ---> Sc = 6.30² ---> Sc = 5400
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Prisma
Elcio, eu tentei usando área e não consegui, equivalente seria somente em relação ao volume?
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Re: Prisma
Sim, a equivalência entre ambos é em relação ao volume.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|