Prisma
4 participantes
Página 1 de 1
Prisma
Deseja-se revestir um paralelepípedo retângulo com papel. As arestas de sua base medem 5 cm e 4 cm e a sua diagonal, 3V10 cm.
a) Determine a menor área do papel a ser utilizado.
b) Pode-se fazer esse revestimento com uma folha de papel tamanho A6 (10,5 cm x 14,84 cm)?
R: a) 166 cm^2 b) Não
a) Determine a menor área do papel a ser utilizado.
b) Pode-se fazer esse revestimento com uma folha de papel tamanho A6 (10,5 cm x 14,84 cm)?
R: a) 166 cm^2 b) Não
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Prisma
Primeiro você tem que calcular a diagonal da base por pitágoras, fazendo isso achará um valor y = V41.
Após isso você visualizará um outro triângulo retângulo composto pela diagonal do paralelepípedo que a questão fornece o valor, a diagonal da base que você encontrou e com a terceira aresta do paralelepípedo que é a altura que chamaremos de x, feito as contas achará x = 7.
Após isso você terá que calcular a Área Total do paralelepípedo que dará AT = 166cm².
Depois você calcula a área da folha de papel e você verá que a área do papel é 155,82cm², portanto não dará para revertir o paralelepípedo com ela.
Espero ter ajudado e as contas ficará a seu cargo, abraços.
Após isso você visualizará um outro triângulo retângulo composto pela diagonal do paralelepípedo que a questão fornece o valor, a diagonal da base que você encontrou e com a terceira aresta do paralelepípedo que é a altura que chamaremos de x, feito as contas achará x = 7.
Após isso você terá que calcular a Área Total do paralelepípedo que dará AT = 166cm².
Depois você calcula a área da folha de papel e você verá que a área do papel é 155,82cm², portanto não dará para revertir o paralelepípedo com ela.
Espero ter ajudado e as contas ficará a seu cargo, abraços.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Fortaleza - CE
Re: Prisma
Obrigado Jader. Seguirei sua sugestão.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Prisma
Jader escreveu:Primeiro você tem que calcular a diagonal da base por pitágoras, fazendo isso achará um valor y = V41.
Após isso você visualizará um outro triângulo retângulo composto pela diagonal do paralelepípedo que a questão fornece o valor, a diagonal da base que você encontrou e com a terceira aresta do paralelepípedo que é a altura que chamaremos de x, feito as contas achará x = 7.
Após isso você terá que calcular a Área Total do paralelepípedo que dará AT = 166cm².
Depois você calcula a área da folha de papel e você verá que a área do papel é 155,82cm², portanto não dará para revertir o paralelepípedo com ela.
Espero ter ajudado e as contas ficará a seu cargo, abraços.
Fiz meu cálculos e achei altura = √131
Como vc achou altura como 7
Cassio1233- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/11/2022
Re: Prisma
Suas contas estão erradas.
Como vc não postou o passo-a-passo da sua solução, não podemos dizer onde vc errou.
Como vc não postou o passo-a-passo da sua solução, não podemos dizer onde vc errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68068
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|