PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma

2 participantes

Ir para baixo

Prisma Empty Prisma

Mensagem por Rpdo Seg 02 Abr 2018, 10:39

Em um prisma, a soma dos ângulos internos de todas as faces é igual a 5 vezes a soma dos ângulos internos de uma base. Quantas faces laterais tem esse prisma?

Rpdo
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por Emersonsouza Seg 02 Abr 2018, 11:19

A soma dos ângulos  internos de todas  as faces é s= (n-1)8*90
E a soma dos ângulos da base (um polígono) é S2 = (n-2)*90
S=5*S2 --> (n-1)*8*90= 10*90(n-2)--> n=6  faces
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos