Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Prisma
Sem a figura não dá para resolver: não sabemos se AM < BN = CP ou AM > BN = CP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Prisma
Não me dei conta de que não tinha postado
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Prisma
Infelizmente o desenho está totalmente fora de escala: na figura CP > AB (acontece que CP = 6 e AB = 8 )
Dicas:
1) Por M trace uma perpendicular a CP no ponto D(ou a BN no ponto E)
2) P^MD = N^ME = 30º ---> M^PD = M^NE = 60º
3) MD = ME = 8 ---> CD = BE = 6
4) MP.co30º = MD ---> MP.√3/2 = 8 ---> MP = 16.√3/3 ---> MN = 16.√3/3
5) MP.cos60º = PD ---> 16.(√3/3).(1/2) = PD = 8.√3/3 ---> NE = 8.√3/3
Agora você já tem todas as dimensões: calcule a área e o volume
Dicas:
1) Por M trace uma perpendicular a CP no ponto D(ou a BN no ponto E)
2) P^MD = N^ME = 30º ---> M^PD = M^NE = 60º
3) MD = ME = 8 ---> CD = BE = 6
4) MP.co30º = MD ---> MP.√3/2 = 8 ---> MP = 16.√3/3 ---> MN = 16.√3/3
5) MP.cos60º = PD ---> 16.(√3/3).(1/2) = PD = 8.√3/3 ---> NE = 8.√3/3
Agora você já tem todas as dimensões: calcule a área e o volume
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos