PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma

2 participantes

Ir para baixo

Prisma Empty Prisma

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Dom 07 Jul 2019, 14:14

A altura de uma caixa aberta, em forma de prisma regular, mede 4V3 cm e sua base é um triângulo equilátero de área 16V3 cm^2. Calcule a área total da caixa.
To achando 128V3 como resposta mas o certo seria 112V3. Alguém pode ajudar?

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por xSoloDrop Dom 07 Jul 2019, 14:23

A caixa é aberta. Assim, você deve desconsiderar a área da tampa.

Lado do triângulo:
L²√3/4 = 16√3
L² = 64
L = 8 cm

Área da caixa = área da base + área das paredes laterais
A = 16√3 + 3.4√3.8
A = 112√3 cm²
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos