PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por jumentaoo Dom 29 Mar 2015, 23:52

uma mercadoria é vendida por 15 à vista ou em duas parcelas de 9 , devendo ser paga a primeira parcela no ato da compra e a segunda parcela após um mês. A taxa de juros mensais cobrada nessa transação é de :

resultado > 50 %
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Convidado Seg 30 Mar 2015, 00:14

J = C.i.t/100
J = (18 - 15) = 3
C = (15 - 9) = 6
t = 1 mês

3 = 6i/100  --------------> i = 50

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por jumentaoo Seg 30 Mar 2015, 00:16

valeu pela resposta..(sem querer pedir muito) , mas vc saberia fazer sem utilizar fórmula  ?
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Convidado Seg 30 Mar 2015, 00:27

À vista ele teria que pagar 15 reais certo?Porém ele vai pagar parcelado......Ele paga a primeira parcela no dia,até ai tudo blz..Vai ficar faltando (15 - 9) = 6 reais para ele pagar,ok? Só que a segunda parcela ele paga 9 reais,ou seja 3 reais a mais do que deveria,blz?
3 reais é 50% (metade) de 6.Como demorou apenas um mês a taxa de juros é 50% ao mês..

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por jumentaoo Seg 30 Mar 2015, 00:52

aa ta..valeu cara..ajudou muito
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos