porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Uma aplicação do mercado financeiro que rende 0,3% ao dia, exige um mínimo de R$50.000 ,00 para ser efetuada. Uma pessoa que dispõe de R$45.000 ,00 , toma R$5.000 ,00 a taxa de 1% dia, para fazer tal aplicação. Durante quantos dias, no mínimo, deverá aplicar para pagar o empréstimo e continuar aplicando?
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: porcentagem
1%/dia de 5000 = 50 reais/dia
0,3%/dia de 50000 = 150 reais/dia
Logo, uma pessoa, fazendo o empréstimo e a aplicação, lucrará 150 - 50 = 100 reais por dia. Como ela tem uma divida de 5000 reais, ela precisará de x dias de lucro de 100 reais para pagar a dívida.
5000 = 100x
x = 50 dias
Duvidas?
0,3%/dia de 50000 = 150 reais/dia
Logo, uma pessoa, fazendo o empréstimo e a aplicação, lucrará 150 - 50 = 100 reais por dia. Como ela tem uma divida de 5000 reais, ela precisará de x dias de lucro de 100 reais para pagar a dívida.
5000 = 100x
x = 50 dias
Duvidas?
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: porcentagem
Obrigado...
badaw- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|