Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Quatro quilos de uma liga de prata e cobre contém 5% de prata. Que massa de cobre deve ser adicionada para obtermos uma liga contendo 2% de prata ?
6kg de cobre
6kg de cobre
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Porcentagem
Quatro quilos de uma liga de prata e cobre contém 5% de prata. Que massa
de cobre deve ser adicionada para obtermos uma liga contendo 2% de
prata ?
Quanto de prata tem na liga (L1) com massa total de 4kg?
L1: Ag = 5%*4kg = (5/100)*4kg = 0,2kg
A nova liga (L2) terá esses mesmos 0,2kg de Ag, só que agora significando 2% numa massa total de 'x' kg. Quanto deverá ser 'x'?
L2: 2%*x = 0,2kg ----> (2/100)*x = 0,2kg ----> x = 10kg
Ora, da L1 para a L2 o que foi acrescentado à massa é o cobre. O volume de cobre acrescentado será:
Cu = L2 - L1 ----> Cu = 10kg - 4kg ----> Cu = 6kg
==============================
Uma tradução sem rodeios seria:
5%*4kg = 2%*Xkg ----> X = (5/2)*4 ----> X = 10kg ..............massa da nova liga
Cobre acrescentado = 10 - 4 = 6kg
de cobre deve ser adicionada para obtermos uma liga contendo 2% de
prata ?
Quanto de prata tem na liga (L1) com massa total de 4kg?
L1: Ag = 5%*4kg = (5/100)*4kg = 0,2kg
A nova liga (L2) terá esses mesmos 0,2kg de Ag, só que agora significando 2% numa massa total de 'x' kg. Quanto deverá ser 'x'?
L2: 2%*x = 0,2kg ----> (2/100)*x = 0,2kg ----> x = 10kg
Ora, da L1 para a L2 o que foi acrescentado à massa é o cobre. O volume de cobre acrescentado será:
Cu = L2 - L1 ----> Cu = 10kg - 4kg ----> Cu = 6kg
==============================
Uma tradução sem rodeios seria:
5%*4kg = 2%*Xkg ----> X = (5/2)*4 ----> X = 10kg ..............massa da nova liga
Cobre acrescentado = 10 - 4 = 6kg
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|