Quadriláteros
2 participantes
Página 1 de 1
Quadriláteros
Determine as medidas dos ângulos.
a) de um paralelogramo, em que cada ângulo obtuso é o triplo de um ângulo agudo.
b) de um trapézio retângulo, em que o ângulo agudo é igual a 4/5 do ângulo obtuso.
Gabarito:
a)45º,135º,45º e 135º
b)90º,90º,80º e 100º
- Minha resposta:
Nem consegui começar ... Alguém pode ajudar?
a) de um paralelogramo, em que cada ângulo obtuso é o triplo de um ângulo agudo.
b) de um trapézio retângulo, em que o ângulo agudo é igual a 4/5 do ângulo obtuso.
Gabarito:
a)45º,135º,45º e 135º
b)90º,90º,80º e 100º
- Minha resposta:
Nem consegui começar ... Alguém pode ajudar?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Quadriláteros
Paralelogramo ---> ang obtuso+ ang agudo=180
ang obtuso=3 ang agudo
4 ang agudo=180
ang agudo=45
ang obtuso =135
Trapezio retangulo dois angulos de 90
agudo+obtuso=180
4/5x+x=180
9x=180 •5
x=100
y=80
x-->ang obtuso
y--->ang agudo
ang obtuso=3 ang agudo
4 ang agudo=180
ang agudo=45
ang obtuso =135
Trapezio retangulo dois angulos de 90
agudo+obtuso=180
4/5x+x=180
9x=180 •5
x=100
y=80
x-->ang obtuso
y--->ang agudo
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 02/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|