Associação de capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de capacitores
Boa noite
1-A associação ao lado é submetida a um potencial de 100V.As cargas adquiridas por C1 e C2, respectivamente, em coulombs:
Dado:C1=5micro faraday
b)5x10^-4 e 1,5x10^-3
A carga do Q1 eu achei 5x10^-4, do Q 2 eu não consigo Pq não tenho a C2 e quando eu quero achar por aqui, não dá certo
Paralelo soma as capacitâncias:
Ct=C1+C2
(5x10^-4+Q2)/100=5x10^-6+(Q2)/100
Boa noite
1-A associação ao lado é submetida a um potencial de 100V.As cargas adquiridas por C1 e C2, respectivamente, em coulombs:
Dado:C1=5micro faraday
b)5x10^-4 e 1,5x10^-3
A carga do Q1 eu achei 5x10^-4, do Q 2 eu não consigo Pq não tenho a C2 e quando eu quero achar por aqui, não dá certo
Paralelo soma as capacitâncias:
Ct=C1+C2
(5x10^-4+Q2)/100=5x10^-6+(Q2)/100
Boa noite
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Associação de capacitores
A Q1 eu achei assim:
Paralelo, as tensões são iguais.
C1=(Q1)/ddp
5x10^-6=Q1/100
Q1=5x10^-4C
Q2 eu não consigo? :cherry:
Paralelo, as tensões são iguais.
C1=(Q1)/ddp
5x10^-6=Q1/100
Q1=5x10^-4C
Q2 eu não consigo? :cherry:
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Associação de capacitores
Parece estar faltando alguma coisa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Associação de capacitores
Pois é, e ele só deu a C1 e pela Ct=C1+C2 não rola tb.
não consegui achar no google a questão é da UCMG nem conheço essa universidade
vou ver com meu prof. amanhã, daí posto aqui o que ele vai me responder
obrigada
não consegui achar no google a questão é da UCMG nem conheço essa universidade
vou ver com meu prof. amanhã, daí posto aqui o que ele vai me responder
obrigada
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Associação de capacitores
O meu prof falou que ligou para essa universidade perguntando sobre a questão, eles disseram que dando para achar a Q1 e como só tem uma resposta de Q1 q é a letra 'b' já basta para assinalar a letra b
nada haver, tá incompleta
nada haver, tá incompleta
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Associação de capacitores
» Associação de capacitores
» Associação de capacitores
» Associação de capacitores
» Associação de capacitores
» Associação de capacitores
» Associação de capacitores
» Associação de capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|