Questão Cinemática - Tempo de percurso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Cinemática - Tempo de percurso
Um trem e um carro viajam em sentido contrário. O trem viaja a 25 km/h e o carro a 90 km/h, o trem com velocidade constante e o carro com aceleração de 10m/s². Levando em consideração que a distância inicial entre os dois é de 900 metros, que o trem possui 250 metros. A) Qual o tempo necessário para o carro ultrapassar completamente o trem?
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 33
Localização : SP - Brasil
Re: Questão Cinemática - Tempo de percurso
Tomamos o referencial do carro. No tempo inicial, temos que o trem se aproxima com velocidade 90 km/h + 25 km/h = 115 km/h = 575/18 m/s
No momento em que percorre os 900 metros em que os separa, sua velocidade pode ser calculada por Torricelli:
v²=vo²+2a∆S
v = √[(575/18)²+2.10.900]=[5√246505]/18 m/s
Então no momento em que começa o cruzamento, tem-se a velocidade acima.
Para percorrer agora 250 metros, podemos utilizar a fórmula de torricelli e verificar a variação de velocidade:
v²=vo²+2a∆S
v = √[(575/18)²+2.10.1150]=[5√311305]/18 m/s
O tempo será então a variação de velocidade dividido pela aceleração:
No momento em que percorre os 900 metros em que os separa, sua velocidade pode ser calculada por Torricelli:
v²=vo²+2a∆S
v = √[(575/18)²+2.10.900]=[5√246505]/18 m/s
Então no momento em que começa o cruzamento, tem-se a velocidade acima.
Para percorrer agora 250 metros, podemos utilizar a fórmula de torricelli e verificar a variação de velocidade:
v²=vo²+2a∆S
v = √[(575/18)²+2.10.1150]=[5√311305]/18 m/s
O tempo será então a variação de velocidade dividido pela aceleração:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Questão Cinemática - Tempo de percurso
Vr = 10t + 250/36
Vr = (360t + 250)/36
D = 900 + 250 = 1150
(360t + 250)/36 = 1150/t
36.1150 = 360t² + 250t
360t² + 250t - 41400 = 0
t1 =~ 10s
t2 =~ -11s
------------------> R: aproximadamente 10 segundos.
Vr = (360t + 250)/36
D = 900 + 250 = 1150
(360t + 250)/36 = 1150/t
36.1150 = 360t² + 250t
360t² + 250t - 41400 = 0
t1 =~ 10s
t2 =~ -11s
------------------> R: aproximadamente 10 segundos.
Convidado- Convidado
Re: Questão Cinemática - Tempo de percurso
JackobssonZ. Sua resposta está correta?
Pelo que entendi do enunciado, temos que pergunta a duração da ultrapassagem, não importando o tempo antes disto.
Se formos pegar por exemplo, se não houvesse aceleração, percorreria-se os 250 metros com velocidade de [(25+90)/3,6] m/s. Que calculando obtemos 7,82 segundos.
Pelo que entendi do enunciado, temos que pergunta a duração da ultrapassagem, não importando o tempo antes disto.
Se formos pegar por exemplo, se não houvesse aceleração, percorreria-se os 250 metros com velocidade de [(25+90)/3,6] m/s. Que calculando obtemos 7,82 segundos.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Questão Cinemática - Tempo de percurso
Tens Razão Carlos Aldir.Eu interpretei errado.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Questão de cinemática - MRU intervalos de tempo
» tempo do percurso
» [ CINEMÁTICA: ESPAÇO E TEMPO ]
» Cinemática de uma partícula em função do tempo.
» Percurso no menor tempo possível
» tempo do percurso
» [ CINEMÁTICA: ESPAÇO E TEMPO ]
» Cinemática de uma partícula em função do tempo.
» Percurso no menor tempo possível
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos