Determinar o vetor v,ortogonal
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o vetor v,ortogonal
Determinar o vetor v , sabendo que ele é ortogonal ao vetor a =(2,-3,1) e ao vetor b =(1,-2,3) e que satisfaz a seguinte condição; v.(i+2j-7k)=10.
Gabarito:(7,5,1)
Gabarito:(7,5,1)
Colchester- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Teresópolis/RJ/Brasil
Re: Determinar o vetor v,ortogonal
Como v é ortogonal aos vetores a e b, então v tem a mesma direção de a x b.
a x b = (-7 , -5 , -1)
v = (-7t, -5t , -t )
v.(1,2,-7) = 10
-7t -10t + 7t = 10
t = -1
Logo, v = (7,5, 1)
a x b = (-7 , -5 , -1)
v = (-7t, -5t , -t )
v.(1,2,-7) = 10
-7t -10t + 7t = 10
t = -1
Logo, v = (7,5, 1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Vetor Ortogonal
» vetor ortogonal
» Ache um vetor v ortogonal a Oy e u, sendo que |vxu|=1
» Vetor ortogonal ao eixo dos y
» Vetor ortogonal e coplanar a outros vetores
» vetor ortogonal
» Ache um vetor v ortogonal a Oy e u, sendo que |vxu|=1
» Vetor ortogonal ao eixo dos y
» Vetor ortogonal e coplanar a outros vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos