Vetor ortogonal ao eixo dos y
2 participantes
Página 1 de 1
Vetor ortogonal ao eixo dos y
Determinar v, tal que v seja ortogonal ao eixo dos y e que u=v x w sendo u=(1,1,-1) e w=(2,-1,1).
Gabarito: 1,0,1
Gabarito: 1,0,1
Colchester- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Teresópolis/RJ/Brasil
Re: Vetor ortogonal ao eixo dos y
Seja v = (a,b,c).
v é ortogonal ao eixo y , então :
(a,b,c).(0,1,0) = 0 ∴ b = 0
v x w = (c , 2c-a , -a)
(1,1,-1) = (c , 2c-a, - a)
c = 1 , a = 1
v = (1, 0 , 1)
v é ortogonal ao eixo y , então :
(a,b,c).(0,1,0) = 0 ∴ b = 0
v x w = (c , 2c-a , -a)
(1,1,-1) = (c , 2c-a, - a)
c = 1 , a = 1
v = (1, 0 , 1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Vetor ortogonal ao eixo y
» Vetor Ortogonal
» vetor ortogonal
» valor de alpha pra que o vetor u+v seja ortogonal a w-u
» Vetor ortogonal e coplanar a outros vetores
» Vetor Ortogonal
» vetor ortogonal
» valor de alpha pra que o vetor u+v seja ortogonal a w-u
» Vetor ortogonal e coplanar a outros vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos