Obter um vetor, simultaneamente ortogonal
2 participantes
Página 1 de 1
Obter um vetor, simultaneamente ortogonal
3. Obtenha um vetor, simultaneamente ortogonal a u=(1,1,0) e a v=(-1,0,1), com módulo igual a √3 e com um ângulo obtuso formado com w=(0,1,0).
RenatoRSilva- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/10/2015
Idade : 41
Localização : Nova Venécia, ES Brasil
Re: Obter um vetor, simultaneamente ortogonal
a(x, y, z)
Do produto escalar:
x + y = 0
-x + z = 0
x² + y² + z² = 3
Ângulo obtuso:
cosp < 0 ----> y/√3 < 0 ---> y < 0.
Só resolver o sistema.
Do produto escalar:
x + y = 0
-x + z = 0
x² + y² + z² = 3
Ângulo obtuso:
cosp < 0 ----> y/√3 < 0 ---> y < 0.
Só resolver o sistema.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» mostrar que v ortogonal simultaneamente a p e a u
» Vetor Ortogonal
» vetor ortogonal
» Vetor ortogonal ao eixo y
» Ache um vetor v ortogonal a Oy e u, sendo que |vxu|=1
» Vetor Ortogonal
» vetor ortogonal
» Vetor ortogonal ao eixo y
» Ache um vetor v ortogonal a Oy e u, sendo que |vxu|=1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos