Vetor Ortogonal
2 participantes
Página 1 de 1
Vetor Ortogonal
Seja o vetor v=(2, -1, 1). Obter:
a)um vetor ortogonal a v;
b)um vetor unitario ortogonal a v;
c)um vetor de módulo 4 ortogonal a v.
a)um vetor ortogonal a v;
b)um vetor unitario ortogonal a v;
c)um vetor de módulo 4 ortogonal a v.
yokssanasouza- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil
Re: Vetor Ortogonal
Seja o vetor v=(2, -1, 1). Obter:
a)um vetor ortogonal a v;
- seja o vetor u = ( a, b, c )
devemos ter -> ( 2, - 1, 1 )*( a, b, c ) = 0
fazendo a = 0 , b = c
( 2, - 1, 1 )*( 0, b, b ) -> b qualquer, por exemplo: ( 0, 3, 3 )
( 2, - 1, 1 )*( 0, 3, 3 ) = 0 - 3 + 3 = 0
b)um vetor unitario ortogonal vetor a v;
tomemos o vetor -> u = ( 0, 3, 3 ) -> | u | = \/( 0² + 3² + 3² ) = \/18
................................u.........( 0, 3, 2 )
vetor unitário de u = ------- = ------------- = ( 0/\/18 , 3/\/18 , 3/\/18 ) = ( 0, 3/\/18 , 3/\/18 )
................................| u |.........\/18
c)um vetor de módulo 4 ortogonal a v.
// sendo u = ( 0, b, b )
| u | = 4
\/ ( 0² + b² + b² ) = 4
\/ 2b² = 4
2b² = 16 -> b = 2\/2
u = ( 0, 2\/2 , 2\/2 )
a)um vetor ortogonal a v;
- seja o vetor u = ( a, b, c )
devemos ter -> ( 2, - 1, 1 )*( a, b, c ) = 0
fazendo a = 0 , b = c
( 2, - 1, 1 )*( 0, b, b ) -> b qualquer, por exemplo: ( 0, 3, 3 )
( 2, - 1, 1 )*( 0, 3, 3 ) = 0 - 3 + 3 = 0
b)um vetor unitario ortogonal vetor a v;
tomemos o vetor -> u = ( 0, 3, 3 ) -> | u | = \/( 0² + 3² + 3² ) = \/18
................................u.........( 0, 3, 2 )
vetor unitário de u = ------- = ------------- = ( 0/\/18 , 3/\/18 , 3/\/18 ) = ( 0, 3/\/18 , 3/\/18 )
................................| u |.........\/18
c)um vetor de módulo 4 ortogonal a v.
// sendo u = ( 0, b, b )
| u | = 4
\/ ( 0² + b² + b² ) = 4
\/ 2b² = 4
2b² = 16 -> b = 2\/2
u = ( 0, 2\/2 , 2\/2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Vetor Ortogonal
Mas nesse caso, eu poderia opinar por qualquer valor para substituir o b=c? tipo o valor 1?
yokssanasouza- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil
Re: Vetor Ortogonal
Na minha opinião sim, não atinei com oura solução.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Vetor Ortogonal
Certo, muito obrigada. Me ajudou demais !
yokssanasouza- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Sertãozinho, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» vetor ortogonal
» Determinar o vetor v,ortogonal
» Vetor ortogonal ao eixo dos y
» Vetor ortogonal ao eixo y
» valor de alpha pra que o vetor u+v seja ortogonal a w-u
» Determinar o vetor v,ortogonal
» Vetor ortogonal ao eixo dos y
» Vetor ortogonal ao eixo y
» valor de alpha pra que o vetor u+v seja ortogonal a w-u
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos