função 1° grau
2 participantes
Página 1 de 1
função 1° grau
sabe-se que o número 3x/4-2x/3 é um número inteiro.
sobre o número x conclui-se que
(a) é um número par mas não necessariamente múltiplo de 3.
(b) é um múltiplo de 3 mas não necessariamente um número par.
(c) é negativo.
(d) é negativo.
(e)é múltiplo de 4 mas não necessariamente um múltiplo de 6.
gabarito preliminar = (d)
obs :gostaria de saber a resolução,pois, se a alternativa for outra eu entrarei com recurso.
OBRIGADO!!!
sobre o número x conclui-se que
(a) é um número par mas não necessariamente múltiplo de 3.
(b) é um múltiplo de 3 mas não necessariamente um número par.
(c) é negativo.
(d) é negativo.
(e)é múltiplo de 4 mas não necessariamente um múltiplo de 6.
gabarito preliminar = (d)
obs :gostaria de saber a resolução,pois, se a alternativa for outra eu entrarei com recurso.
OBRIGADO!!!
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: função 1° grau
VIRTUDE=RESPEITO escreveu:VIRTUDE=RESPEITO escreveu:PROVA DO CONCURSO DEFENSORIA PÚBLICA .
sabe-se que o número 3x/4-2x/3 é um número inteiro.
sobre o número x conclui-se que
(a) é um número par mas não necessariamente múltiplo de 3.
(b) é um múltiplo de 3 mas não necessariamente um número par.
(c) é negativo.
(d) é um múltiplo de 6.
(e)é múltiplo de 4 mas não necessariamente um múltiplo de 6.
gabarito preliminar = (d)
obs :gostaria de saber a resolução,pois, se a alternativa for outra eu entrarei com recurso.
OBRIGADO!!!
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: função 1° grau
Ao invés de enviar nova mensagem, corrigindo os erros, você deveria ter editado sua mensagem original, clicando no botão EDIT.
3x/4 - 2x/3 = 9x/12 - 8x/12 = x/12 ---> 12 = 3.4 = 2.6
É óbvio que x tem que ser divisível por 12, sem deixar resto, por exemplo:
x = -24, x = -12, x = 0, x = 12, x = 24 ...... etc.
Agora use o seu raciocínio para responder (e esqueça o recurso!!!).
3x/4 - 2x/3 = 9x/12 - 8x/12 = x/12 ---> 12 = 3.4 = 2.6
É óbvio que x tem que ser divisível por 12, sem deixar resto, por exemplo:
x = -24, x = -12, x = 0, x = 12, x = 24 ...... etc.
Agora use o seu raciocínio para responder (e esqueça o recurso!!!).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|