Queda livre e lançamento vertical
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre e lançamento vertical
Um chumaço de algodao umidecido desceu verticalmente,a partir do repouso,executando um movimento que pode ser considerado retilineo uniformemente acelerado.Quando o algodao completou 4,5 m de percurso, a velocidade era de 1,5 m/s.Qual é a velocidade do algodao ao completar 2 m de percurso?
resposta:1 m/s
resposta:1 m/s
viniciusf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG
Re: Queda livre e lançamento vertical
V² = Vo² + 2.a.∆ S
1,5² = (0)² + 2.a.4,5
2,25 = 9a
a = 2,25/9
Montando a fórmula para ∆ S = 2m e V como incógnita:
V² = (0)² + 2.(2,25/9).2
V² = 4.(2,25/9)
V² = 9/9
V² = 1
V = 1 m/s
1,5² = (0)² + 2.a.4,5
2,25 = 9a
a = 2,25/9
Montando a fórmula para ∆ S = 2m e V como incógnita:
V² = (0)² + 2.(2,25/9).2
V² = 4.(2,25/9)
V² = 9/9
V² = 1
V = 1 m/s
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Queda livre e lançamento vertical
Por que não é a aceleração da gravidade ? achava que era a aceleração da gravidade
viniciusf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG
Re: Queda livre e lançamento vertical
Poderia ser a da gravidade, entretanto analizando os dados, podemos afirmar que não é, pois saindo do repouso a bolinha de algodão percorreu 4,5 metros , com velocidade final de 1,5 metros por segundo. Aplique a equação V = vo +a.t e verá que o tempo para percorrer esses 4,5 metros foi de 7 segundos.
Se fosse a= 10, a velocidade final em 7 segundos ( partindo do repouso) seria de 70 m/s
Se fosse a= 10, a velocidade final em 7 segundos ( partindo do repouso) seria de 70 m/s
HEITOR15- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 27
Localização : santos
Re: Queda livre e lançamento vertical
Porque no caso do algodão, além da aceleração da gravidade, existe uma desaceleração devido à resistência do ar.
Logo a aceleração resultante da queda é menor do que a da gravidade.
Logo a aceleração resultante da queda é menor do que a da gravidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda livre e lançamento vertical
Ou a ação se passou em qualquer outro lugar do universo e não nos disseram, heheheElcioschin escreveu:Porque no caso do algodão, além da aceleração da gravidade, existe uma desaceleração devido à resistência do ar.
Logo a aceleração resultante da queda é menor do que a da gravidade.
HEITOR15- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 27
Localização : santos
Re: Queda livre e lançamento vertical
entendido , obrigadão !
viniciusf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» lancamento vertical / Queda livre
» Queda livre e Lançamento vertical
» Lançamento Vertical e Queda Livre
» Lançamento vertical e Queda livre
» lancamento vertical / Queda livre
» Queda livre e Lançamento vertical
» Lançamento Vertical e Queda Livre
» Lançamento vertical e Queda livre
» lancamento vertical / Queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|