Inequações
2 participantes
Página 1 de 1
Inequações
Considere que existem quadrados não congruentes que satisfazem as três condições seguintes:
a) as medidas dos lados, em centímetros, são números inteiros;
b) a área de cada quadrado supera 200cm²;
c) o perímetro de cada quadrado não supera 200cm.
Minha resposta:
A partir do perímetro: perímetro=4L como o perímetro não supera 200 cm, logo:
4L<=200-->L<=50(lados do quadrados vão até 50cm)
Depois, como a área supera 200cm². Então, somente a partir de lado 15cm.
Portanto, como os quadrados começam com lado de 15 cm até lado de 50 cm, teremos 50-15=35 quadrados.
Está certo?
a) as medidas dos lados, em centímetros, são números inteiros;
b) a área de cada quadrado supera 200cm²;
c) o perímetro de cada quadrado não supera 200cm.
- Spoiler:
- Gabarito: 36(os de lados 15cm,...,até 50cm)
Minha resposta:
A partir do perímetro: perímetro=4L como o perímetro não supera 200 cm, logo:
4L<=200-->L<=50(lados do quadrados vão até 50cm)
Depois, como a área supera 200cm². Então, somente a partir de lado 15cm.
Portanto, como os quadrados começam com lado de 15 cm até lado de 50 cm, teremos 50-15=35 quadrados.
Está certo?
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Inequações
50-14=36
o de lado igual a 15 está incluído.
15,16,17,18,19,20 = 6
21,................,30 = 10
31,................,40 =10
41,................,50 =10
total......................36
o de lado igual a 15 está incluído.
15,16,17,18,19,20 = 6
21,................,30 = 10
31,................,40 =10
41,................,50 =10
total......................36
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|