Função do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Função do 2º grau
De uma cartolina retangular de 60cm por 40cm vamos recortar quatro quadrados iguais, um em cada canto, dobrar as abas laterais nos pontilhados indicados na figura, construindo assim uma caixa aberta.
Calcule as dimensões da caixa quando a área total das abas laterias(vermelhas) é a máxima possível.
Calcule as dimensões da caixa quando a área total das abas laterias(vermelhas) é a máxima possível.
- Spoiler:
- Resposta: 35cm x 15cm x 12,5 cm
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Função do 2º grau
Calcule a área vermelha em função de x --->
Vai chegar numa equação do 2º grau (parábola com a concavidade voltada para baixo).
O valor máximo da área ocorre o vértice: calcule xV
E depois calcule as outras duas dimensões.
Vai chegar numa equação do 2º grau (parábola com a concavidade voltada para baixo).
O valor máximo da área ocorre o vértice: calcule xV
E depois calcule as outras duas dimensões.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
Então, a área vermelha seria (60-2x)(40-2x)?
Se sim, fiz assim:
2400-80x-120x+4x²-->
4x²-200x+2400=0--->dividindo por 4
x²-50x+600=0
as raízes deram (50+-10V10/2
calculando o vértice: Xv=-b/2a=50/2=25
O valor máximo é quando x=25.
Tentei fazer com o volume da caixa, mas não consegui chegar ao resultado. De qualquer forma, será que poderia chegar ao resultado com o volume=x(60-2x)(40-2x)?
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Função do 2º grau
Voce nao esta sabendo calcular area de retangulos !!!!!
Sua primeira linha ja esta errada. Tente novamente
Sua primeira linha ja esta errada. Tente novamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
Acho que seria isso:
-4x²+2400=0
-x²+600=0
Vértice:
-b/2a=-600/-2=300
Depois disso, não entendi como posso achar as dimensões.
-4x²+2400=0
-x²+600=0
Vértice:
-b/2a=-600/-2=300
Depois disso, não entendi como posso achar as dimensões.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|