Índices de perdas
2 participantes
Página 1 de 1
Índices de perdas
Determine o percentual que você deve ganhar para zerar uma perda de x %, ou seja, uma vez perdido x%, qual o percentual que recuperaria a perda?
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Re: Índices de perdas
Dps algum monitor vem e posta uma resposta melhor...
Vc tem um valor inicial Y. Depois, ele terá uma perda de x%. Entao:
y[1-(x/100)]=z
z é o valor apos a perda... logo, qual o valor q tenho q multiplicar z para dar y?
"escrito na forma de porcentagem" fica assim:
z[1+(x'/100)]=y
x' é o valor q vc procura.
Pra testar... vamo supor q eu tenho 1 real, perdi 20%, logo 1*0,8=0,8
pra recuperar e chegar a 1 novamente é: 0,8[1+(x'/100)]=1
x'=25
entao devo aumentar 25%
Agora, se vc substituir o y fica mais facil ainda....
y[1-(x/100)]=z
z[1+(x'/100)]=y
substituindo fica: [1+(x'/100)].[1-(x/100)]=1
Testando... se vc tem uma perda de 20% terá q aumentar 25%
Se perder 30% vai ter q aumetar 42% e ai vai
Acho q ta certo....
Vc tem um valor inicial Y. Depois, ele terá uma perda de x%. Entao:
y[1-(x/100)]=z
z é o valor apos a perda... logo, qual o valor q tenho q multiplicar z para dar y?
"escrito na forma de porcentagem" fica assim:
z[1+(x'/100)]=y
x' é o valor q vc procura.
Pra testar... vamo supor q eu tenho 1 real, perdi 20%, logo 1*0,8=0,8
pra recuperar e chegar a 1 novamente é: 0,8[1+(x'/100)]=1
x'=25
entao devo aumentar 25%
Agora, se vc substituir o y fica mais facil ainda....
y[1-(x/100)]=z
z[1+(x'/100)]=y
substituindo fica: [1+(x'/100)].[1-(x/100)]=1
Testando... se vc tem uma perda de 20% terá q aumentar 25%
Se perder 30% vai ter q aumetar 42% e ai vai
Acho q ta certo....
FeudalEye- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 30/08/2014
Idade : 28
Localização : Bh
Re: Índices de perdas
Obrigado, caro amigo!
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Tópicos semelhantes
» Propagação de ondas em meios sem perdas
» Sequência de índices
» Índices Físicos
» Índices Liquidez
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
» Sequência de índices
» Índices Físicos
» Índices Liquidez
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|