para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
2 participantes
Página 1 de 1
para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
Em um projeto original de uma casa estavam previstas três salas
A, B e C quadradas com áreas iguais. Houve uma mudança nos
planos e as salas B e C foram transformadas em retângulos,
sendo mantida uma de suas medidas originais como largura e
tendo alterado o comprimento.
Após a mudança
• a sala B ficou com 4/3 de sua área original;
• a sala C teve o dobro do acréscimo em m² do que o
ocorrido na sala B
Se foram empregadas exatamente 12 caixas com 12 ladrilhos
quadrados de 0,5 m de lado cada um, para cobrir o piso dessas
3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
a) o total da área original das 3 salas sofreu um acréscimo de
25% com as mudanças.
b) no piso da sala C, foi utilizado o mesmo número de ladrilhos
empregados nas salas A e B juntas.
c) se não houvesse a mudança das medidas das salas B e C,
100 ladrilhos seriam suficientes para cobrir o piso das três
salas A, B e C juntas.
d) a sala C ficou 1 m mais comprida que a sala B após a
mudança no projeto
Comecei assim :
as áreas antes da mudança são l²
após a mudança A=l² , B=4/3.l² C=l²+(4/3)².l²= l²+16/9.l²
12.12. 0,5.0,5=36 m²
soma do A+B+C= l²+4/3l²+l²+16/9l²=46l²/9
ai tentei fazer 46l²/9=36
mais deu errado :S .
errei alguma conta, ou o que fiz de errado?
A, B e C quadradas com áreas iguais. Houve uma mudança nos
planos e as salas B e C foram transformadas em retângulos,
sendo mantida uma de suas medidas originais como largura e
tendo alterado o comprimento.
Após a mudança
• a sala B ficou com 4/3 de sua área original;
• a sala C teve o dobro do acréscimo em m² do que o
ocorrido na sala B
Se foram empregadas exatamente 12 caixas com 12 ladrilhos
quadrados de 0,5 m de lado cada um, para cobrir o piso dessas
3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
a) o total da área original das 3 salas sofreu um acréscimo de
25% com as mudanças.
b) no piso da sala C, foi utilizado o mesmo número de ladrilhos
empregados nas salas A e B juntas.
c) se não houvesse a mudança das medidas das salas B e C,
100 ladrilhos seriam suficientes para cobrir o piso das três
salas A, B e C juntas.
d) a sala C ficou 1 m mais comprida que a sala B após a
mudança no projeto
Comecei assim :
as áreas antes da mudança são l²
após a mudança A=l² , B=4/3.l² C=l²+(4/3)².l²= l²+16/9.l²
12.12. 0,5.0,5=36 m²
soma do A+B+C= l²+4/3l²+l²+16/9l²=46l²/9
ai tentei fazer 46l²/9=36
mais deu errado :S .
errei alguma conta, ou o que fiz de errado?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
x = Lado original das tres salas
Área definitiva da sala A = x²
Área definitiva da sala B = (4/3)x² ----> Aumento = (4/3)x² - x² = (1/3)*x²
Área definitiva da sala C = x² + 2*[(1/3)x²] = (5/3)x²
Área total das 3 salas = x² + (4/3)x² + (5/3)x² = 4x²
Área de cada azulejo = 0,5*0,5 = 0,25 m²
Área total dos 12*12 azulejos = 144*0,25 = 36 m²
4x² = 36 ----> x= 3 m
Área total da sala A = x² = 3² = 9 m² -----> 9/0,25 = 36 azulejos
Área total da sala B = (4/3)x² = (4/3)*3² = 12 m² -----> 12/0,25 = 48 azulejos
Área total da sala C = (5/3)x² = (5/3)*3² = 15 m² -----> 15/0,25 = 60 azulejos
a) 3x² = 3*3² = 27 m² ----> 4x² = 4*3² = 36 m² ----> 9 m² eqivalem a 33% de aumento
b) A + B = 36 + 48 = 84 ----> C = 60
c) 27/0,25 = 108 azulejos
d) B = 3 m x 4 m ----> C = 3 m x 5 m ----> 5 = 4 + 1 ----> CORRETA
Área definitiva da sala A = x²
Área definitiva da sala B = (4/3)x² ----> Aumento = (4/3)x² - x² = (1/3)*x²
Área definitiva da sala C = x² + 2*[(1/3)x²] = (5/3)x²
Área total das 3 salas = x² + (4/3)x² + (5/3)x² = 4x²
Área de cada azulejo = 0,5*0,5 = 0,25 m²
Área total dos 12*12 azulejos = 144*0,25 = 36 m²
4x² = 36 ----> x= 3 m
Área total da sala A = x² = 3² = 9 m² -----> 9/0,25 = 36 azulejos
Área total da sala B = (4/3)x² = (4/3)*3² = 12 m² -----> 12/0,25 = 48 azulejos
Área total da sala C = (5/3)x² = (5/3)*3² = 15 m² -----> 15/0,25 = 60 azulejos
a) 3x² = 3*3² = 27 m² ----> 4x² = 4*3² = 36 m² ----> 9 m² eqivalem a 33% de aumento
b) A + B = 36 + 48 = 84 ----> C = 60
c) 27/0,25 = 108 azulejos
d) B = 3 m x 4 m ----> C = 3 m x 5 m ----> 5 = 4 + 1 ----> CORRETA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
» é correto afirmar que
» É correto afirmar
» É correto afirmar que
» é correto afirmar que o automóvel
» é correto afirmar que
» É correto afirmar
» É correto afirmar que
» é correto afirmar que o automóvel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|