é correto afirmar que
2 participantes
Página 1 de 1
é correto afirmar que
O número y = 2^a x 3^b x c^2 é divisor de N = 15x20x6. Sabendo-se que y admite exatamente 36 divisores, é correto afirmar que
Obs.: Considere x o sinal de multiplicação
a)ab = c c)a < b < c
b)a + b = c d)a – b = –1
Obs.: Considere x o sinal de multiplicação
a)ab = c c)a < b < c
b)a + b = c d)a – b = –1
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: é correto afirmar que
O sinal de multiplicação é *
y = (2^a)*(3^b)*(c^2)
N = 15*20*6 ---> N = (3*5)*(5*2²)*(2*3) ---> N = (2³)*(3²)*(5¹)
Comparando ----> a = 3, b = 2, c = 5
Verificando ----> (a + 1)*(b + 1)*(2 + 1) = 36 ----> (a + 1)*(b + 1) = 12 ---->
Para a = 3, b = 2 ----> (3 + 1)*(2 + 1) = 12 ----> 12 = 12 ----> OK
a + b = c ----> Alternativa B
y = (2^a)*(3^b)*(c^2)
N = 15*20*6 ---> N = (3*5)*(5*2²)*(2*3) ---> N = (2³)*(3²)*(5¹)
Comparando ----> a = 3, b = 2, c = 5
Verificando ----> (a + 1)*(b + 1)*(2 + 1) = 36 ----> (a + 1)*(b + 1) = 12 ---->
Para a = 3, b = 2 ----> (3 + 1)*(2 + 1) = 12 ----> 12 = 12 ----> OK
a + b = c ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
» É correto afirmar que
» É correto afirmar que a temperatura
» é correto afirmar que o automóvel
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
» É correto afirmar que
» É correto afirmar que a temperatura
» é correto afirmar que o automóvel
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|