É correto afirmar que
3 participantes
Página 1 de 1
É correto afirmar que
Um candidato do CPCAR 2003, preparando-se para o teste de aptidão física, exercita-se numa esteira percorrendo 3,8 km por dia. Para um treinamento menos cansativo, ele inicia correndo a uma velocidade de 12 km/h e a cada 10 minutos ele reduz a velocidade pela metade. É correto afirmar que
a)o candidato completa o percurso de 3,8 km em menos de 45 minutos.
b) para percorrer a metade do percurso de 3,8 km ele gasta mais de 10 minutos.
c) após 30 minutos, a velocidade atingida é de 6 km/h no mínimo.
d) aos 40 minutos ele percorreu 3,5 km exatamente.
a)o candidato completa o percurso de 3,8 km em menos de 45 minutos.
b) para percorrer a metade do percurso de 3,8 km ele gasta mais de 10 minutos.
c) após 30 minutos, a velocidade atingida é de 6 km/h no mínimo.
d) aos 40 minutos ele percorreu 3,5 km exatamente.
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: É correto afirmar que
km/h ------- 12 ----- 6 ------ 3 ------ 1,5 ----- 0,75
tempo ----- 10 ---- 20 ---- 30 ------ 40 ------ 50
km ------------ 2 ----- 1 ----- 0,5 ---- 0,25 ---- 0125
km acum. -- 2 ----- 3 ----- 3,5 ---- 3,75 ---- 3,875
Após 40 min percorreu 3,75 km
Entre 40 e 45 min percorreu 0,125/2 = 0,0625 km
Total aos 45 min ----> 3,75 + 0,0625 = 3,8125 km----> Alternativa A
tempo ----- 10 ---- 20 ---- 30 ------ 40 ------ 50
km ------------ 2 ----- 1 ----- 0,5 ---- 0,25 ---- 0125
km acum. -- 2 ----- 3 ----- 3,5 ---- 3,75 ---- 3,875
Após 40 min percorreu 3,75 km
Entre 40 e 45 min percorreu 0,125/2 = 0,0625 km
Total aos 45 min ----> 3,75 + 0,0625 = 3,8125 km----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: É correto afirmar que
interessante vai p/ apostila
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
» é correto afirmar que
» É correto afirmar que a temperatura
» pode-se afirmar que
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
» é correto afirmar que
» É correto afirmar que a temperatura
» pode-se afirmar que
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|