É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
2 participantes
Página 1 de 1
É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
Duas pessoas saíram para uma caminhada e percorreram a
mesma distância d. A primeira pessoa foi 10% mais veloz que a
segunda. Sabe-se que t1 e t2 foram, respectivamente, o tempo
gasto pela primeira e segunda pessoas para percorrer a distância d
e que t1 + t2 = 2 horas e 48 minutos.
É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para
percorrer a distância d foi
a) 1 hora e 28 min. c) 1 hora e 48 min.
b) 1 hora e 20 min. d) 1 hora e 40 min
mesma distância d. A primeira pessoa foi 10% mais veloz que a
segunda. Sabe-se que t1 e t2 foram, respectivamente, o tempo
gasto pela primeira e segunda pessoas para percorrer a distância d
e que t1 + t2 = 2 horas e 48 minutos.
É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para
percorrer a distância d foi
a) 1 hora e 28 min. c) 1 hora e 48 min.
b) 1 hora e 20 min. d) 1 hora e 40 min
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
2 h 48 min = 2,8 h
V1 = 1,1*V2
d = V1*t1 = V2*t2 ----> 1,1*V2*t1 = V2*t2 ----> t2 = 1,1*t1 ----> t1 = t2/1,1
t1 + t2 = 2,8 ----> t2/1,1 + t2 = 2,8 ----> (2,1/1,1)*t2 = 2,8 ----> t2 = (11/21)*2,8 ---> t = 30,8/21 ---->
t = 1 + 9,8/21 h ----> t = 1 h 9,8*60/21 min ----> t = 1 h 28 min
V1 = 1,1*V2
d = V1*t1 = V2*t2 ----> 1,1*V2*t1 = V2*t2 ----> t2 = 1,1*t1 ----> t1 = t2/1,1
t1 + t2 = 2,8 ----> t2/1,1 + t2 = 2,8 ----> (2,1/1,1)*t2 = 2,8 ----> t2 = (11/21)*2,8 ---> t = 30,8/21 ---->
t = 1 + 9,8/21 h ----> t = 1 h 9,8*60/21 min ----> t = 1 h 28 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
eu começei fazendo assim
V1=10/100.v2 =V2/10
V1.T1=V2.T2
(V2/10).T1=V2.T2
(V2.T1)/10=V2.T2
T2=(V2.T1)/10/V2
T2=V2.T1/10 . 1/V2
T2=T1/10
2horas e 48 mim= 168 min
ai fiz t1+t2=168
t1+t1/10=168
11t1=168
ai deu errado..
aonde eu errei ?
V1=10/100.v2 =V2/10
V1.T1=V2.T2
(V2/10).T1=V2.T2
(V2.T1)/10=V2.T2
T2=(V2.T1)/10/V2
T2=V2.T1/10 . 1/V2
T2=T1/10
2horas e 48 mim= 168 min
ai fiz t1+t2=168
t1+t1/10=168
11t1=168
ai deu errado..
aonde eu errei ?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
Você errou no início: V1 = (10/100)*V2 ----> V1 = V2/10
Isto é impossível, já que V1 > V2
O correto é V1 = V2 + (10/100)*V2 ----> V1 = 1,1*V2
Isto é impossível, já que V1 > V2
O correto é V1 = V2 + (10/100)*V2 ----> V1 = 1,1*V2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
» Tempo gasto para descer o rio
» É correto afirmar que
» é correto afirmar que
» É correto afirmar que a temperatura
» Tempo gasto para descer o rio
» É correto afirmar que
» é correto afirmar que
» É correto afirmar que a temperatura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos