É correto afirmar
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
É correto afirmar
É correto afirmar que se a aceleração escalar de um corpo diminui, sua velocidade escalar também diminui?
richardkloster- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 25
Localização : Prudentópolis, Paraná, Brasil
Re: É correto afirmar
Num MRUV ---> V = Vo + a.t
Seja Vo = 10 m/s
Para a = 4 m/s² e t = 1 ---> V = 10 - 4.1 ---> V = 6 m/s
Para a = 3 m/s² e t = 1 ---> V = 10 - 3.1 ---> V = 7 m/s
Note que a diminuiu e V aumentou
O que você acha?
Seja Vo = 10 m/s
Para a = 4 m/s² e t = 1 ---> V = 10 - 4.1 ---> V = 6 m/s
Para a = 3 m/s² e t = 1 ---> V = 10 - 3.1 ---> V = 7 m/s
Note que a diminuiu e V aumentou
O que você acha?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: É correto afirmar
Não.
Veja um MHS, por exemplo: a aceleração vai diminuindo ao passo que a velocidade vai aumentando.
Veja um MHS, por exemplo: a aceleração vai diminuindo ao passo que a velocidade vai aumentando.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: É correto afirmar
Isto significa que a afirmação não é válida para TODOS os casos, logo ela não é sempre verdadeira.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» é correto afirmar que
» É correto afirmar que
» É correto afirmar que a temperatura
» é correto afirmar que o automóvel
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
» É correto afirmar que
» É correto afirmar que a temperatura
» é correto afirmar que o automóvel
» para cobrir o piso dessas 3 salas juntas, não havendo perdas, é correto afirmar que
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|