Termologia-2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia-2
[size=37]Um termômetro que mede a temperatura ambiente [/size][size=37]indica sempre 2 °C acima da temperatura correta, e [/size][size=37]outro que mede a temperatura de um líquido indica 3 °C [/size][size=37]abaixo da temperatura correta. Se o líquido está 5 °C [/size][size=37]acima da temperatura ambiente, a indicação dos [/size][size=37]termômetros defeituosos, em graus Celsius, pode ser: [/size]
[size=37]a) 18 e 16 [/size]
[size=37]b) 18 e 18 [/size]
[size=37]c) 18 e 20 [/size]
[size=37]d) 18 e 23 [/size]
[size=37]e) 18 e 28[/size]
[size=37]Gabarito: B[/size]
[size=37]Desde já agradeço. =)[/size]
[size=37]a) 18 e 16 [/size]
[size=37]b) 18 e 18 [/size]
[size=37]c) 18 e 20 [/size]
[size=37]d) 18 e 23 [/size]
[size=37]e) 18 e 28[/size]
[size=37]Gabarito: B[/size]
[size=37]Desde já agradeço. =)[/size]
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Termologia-2
Seja x a temperatura ambiente. Então o primeiro termometro mostra temperatura x+2
A temperatura do liquido está 5 acima da temperatura ambiente. Logo, a temperatura do liquido é x+5
O segundo termômetro marca 3 abaixo da temperatura do liquido, então, o segundo marca (Temperatura do liquido) - 3. Como a temperatura do liquido é x+5, então o segundo termômetro marca x+5-3=x+2
Então, o primeiro termometro mostra a mesma temperatura do segundo. E como a unica alternativa que mostram iguais temperaturas é a B, então é ela.
A temperatura do liquido está 5 acima da temperatura ambiente. Logo, a temperatura do liquido é x+5
O segundo termômetro marca 3 abaixo da temperatura do liquido, então, o segundo marca (Temperatura do liquido) - 3. Como a temperatura do liquido é x+5, então o segundo termômetro marca x+5-3=x+2
Então, o primeiro termometro mostra a mesma temperatura do segundo. E como a unica alternativa que mostram iguais temperaturas é a B, então é ela.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Termologia-2
Opa, resolvi reviver o tópico porque estou em dúvida nessa questão. Se no primeiro termômetro a temperatura sempre estará 2 graus Celsius acima da temperatura correta, e se a temperatura do líquido é a temperatura ambiente acrescida de 5 graus Celsius, a equação T= (Ta+5)+2 não representaria a temperatura do líquido medida pelo primeiro termômetro?
Pernalonga777- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 68
Localização : são paulo, são paulo, brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|