PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter

3 participantes

Ir para baixo

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter Empty H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter

Mensagem por OliviaTate Qua 25 Fev 2015, 18:19

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões interligados por meio de um tubo com torneira, nas condições indicadas no desenho. Ao se abrir a torneira, os gases se misturam e a reação entre eles é iniciada por exposição à luz difusa. Forma-se então HCl(g), em uma reação completa, até, desaparecer totalmente pelo menos um dos reagentes. Quanto vale a razão entre as quantidades, em mols, de Cl2(g) e de HCl(g), após o término da reação? 
H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter R0qqs4
a) 1 
b) 2 
c) 3 
d) 4
e) 5

Eu tentei fazer assim: 
A pressão total = a somatória das pressões parciais... Portanto, pressão total = 6 atm
O volume total depois que a torneira é aberta é 2 L
Com isso, eu fiz a relação:


Alguém sabe pq meu raciocínio está errado?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter Empty Re: H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter

Mensagem por Thálisson C Qua 25 Fev 2015, 18:43



número de mols no início:

hidrogênio = PV/RT = 1.1/RT = 1/RT = x
cloro: PV/RT = 5.1/RT = 5/RT = 5x

na proporção da reação x mol de hidrogênio serão preciso apenas x mols de cloro, sendo ele o reagente em excesso, pois ainda sobram 4x, do que havia no início e irá formar pela proporção da reação 2x de HCl

4x/2x = 2

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter Empty Re: H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter

Mensagem por OliviaTate Qua 25 Fev 2015, 21:44

Mestre Thálisson, a primeira parte eu entendi, eu não entendi na parte da proporção da reação... Se não for muito incomodo, poderia explicar?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter Empty Re: H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter

Mensagem por Euclides Qua 25 Fev 2015, 21:51

OliviaTate escreveu:Mestre Thálisson, a primeira parte eu entendi, eu não entendi na parte da proporção da reação... Se não for muito incomodo, poderia explicar?

Observe a equação da reação, Olívia

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter Gif

O cloro e o hidrogênio reagem na proporção de 1:1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

José Figueredo Almeida gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter Empty Re: H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter

Mensagem por OliviaTate Qua 25 Fev 2015, 21:55

Ahhhhhh, agora eu entendi!! Muito obrigada mestres =D
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter Empty Re: H2(g) e Cl2(g) estão contidos em balões inter

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos