Balões em um Tanque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Balões em um Tanque
Um tanque que tem um volume de 0,47m³ contém gás hélio a uma pressão absoluta de 35 atm. Quantos balões o tanque pode inflar se cada balão cheio for uma esfera com 0,35 metros de diâmetro em uma pressão absoluta de 1,8 atm?
Obs.: sem gabarito.
Gostaria de saber se meu raciocínio está certo.
Primeiro, eu descobri a área da esfera pela seguinte fórmula: [latex]V = \frac{4}{3}.\pi .(0,175)^{3}[/latex]
Obs.: sem gabarito.
Gostaria de saber se meu raciocínio está certo.
Primeiro, eu descobri a área da esfera pela seguinte fórmula: [latex]V = \frac{4}{3}.\pi .(0,175)^{3}[/latex]
0,175 seria o raio, já que sabemos o diâmetro do balão.
A partir dessa fórmula, obtive 0,022m³ de volume.
Partindo daí, dividi o volume do balão pelo volume do tanque (0,47m³) e cheguei em 21,36, que arredondei para 21,4.
Seguindo, dividi as pressões do tanque e do balão e cheguei em 19,4.
Por fim, multipliquei ambos os valores em negrito e obtive 415,16, que arredondei para 415,2.
Alguém sabe me dizer se meu raciocínio e arredondamentos estão corretos?
Última edição por denocheydedia em Sáb 26 Jun 2021, 16:11, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Balões em um Tanque
Volume do tanque: V = 0,47 m³ ---> Pressão do tanque: P = 35 atm
Volume de cada balão: v = (4/3).pi.r³ ---> Pressão de cada balão: p = 1,8 atm
n = número de balões ---> v' = n.v = volume dos n balões
p.v' = P.V ---> p.n.v = P.V ---> n = P.V/p.v ---> n = 0,47.35/1,8.(4/3).pi.0,175³
Volume de cada balão: v = (4/3).pi.r³ ---> Pressão de cada balão: p = 1,8 atm
n = número de balões ---> v' = n.v = volume dos n balões
p.v' = P.V ---> p.n.v = P.V ---> n = P.V/p.v ---> n = 0,47.35/1,8.(4/3).pi.0,175³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Balões em um Tanque
Elcioschin escreveu:Volume do tanque: V = 0,47 m³ ---> Pressão do tanque: P = 35 atm
Volume de cada balão: v = (4/3).pi.r³ ---> Pressão de cada balão: p = 1,8 atm
n = número de balões ---> v' = n.v = volume dos n balões
p.v' = P.V ---> p.n.v = P.V ---> n = P.V/p.v ---> n = 0,47.35/1,8.(4/3).pi.0,175³
Calculando n = 0,47.35/1,8.(4/3).pi.0,175³, chegamos em n igual a 407.
Muitíssimo obrigado!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Empuxo e balões
» Balões de gás hélio
» balões dirigíveis
» Fenômeno dos Balões se Aproximando
» número de balões
» Balões de gás hélio
» balões dirigíveis
» Fenômeno dos Balões se Aproximando
» número de balões
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos