Teste 6.10B
2 participantes
Página 1 de 1
Teste 6.10B
A reação 4 Al(s) + 3 O2(g) → 2 Al2O3(s) foi estudada com parte de uma pesquisa para usar alumínio em pó como combustível para foguetes. Determinou-se que 1,00 mol de Al produziu 3 378 kJ de calor sob condições de pressão constante, em 1 000 °C. Qual é a variação de energia interna da combustão de 1,00 mol Al, em 1 000 °C?
Gabarito:
∆U=∆H-∆ngásRT=-3378 kJ – (- ¾ mol)(8.3145 J.mol-1.K-1)(1273 K)(1 kJ/103 J)=-3,37×103 kJ
Não entendi a parte de 3/4, afinal, a variação do número de mols é (0-3)=-3.
Ou seja, em ∆ngás=-3 e não (-3/4)
Meu resultado deu parecido (-3346 kJ).
Gabarito:
∆U=∆H-∆ngásRT=-3378 kJ – (- ¾ mol)(8.3145 J.mol-1.K-1)(1273 K)(1 kJ/103 J)=-3,37×103 kJ
Não entendi a parte de 3/4, afinal, a variação do número de mols é (0-3)=-3.
Ou seja, em ∆ngás=-3 e não (-3/4)
Meu resultado deu parecido (-3346 kJ).
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Teste 6.10B
Da primeira lei da termodinâmica:
sendo Qp, o calor fornecido a pressão constante, sabemos que ele é igual a variação de entalpia:
Dn é o número de mols dos produtos gasosos, menos os dos reagentes gasosos, só que apenas 1 mol de alumínio foi queimado, de modo que os coeficientes não estará em coeficientes estequiométricos:
obs: essa é uma transformação onde pressão e a temperatura são constantes, a relação aqui deduzida vale apenas para esse caso.
sendo Qp, o calor fornecido a pressão constante, sabemos que ele é igual a variação de entalpia:
Dn é o número de mols dos produtos gasosos, menos os dos reagentes gasosos, só que apenas 1 mol de alumínio foi queimado, de modo que os coeficientes não estará em coeficientes estequiométricos:
obs: essa é uma transformação onde pressão e a temperatura são constantes, a relação aqui deduzida vale apenas para esse caso.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Teste 6.10B
Obrigado, não percebi que a questão pedia a queima de 1 mol, e a equação dava 4. O restante, tudo certo. Valew
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos