Inequações
2 participantes
Página 1 de 1
Inequações
Resolva:
a) x^2/2+2 <(12x-1)/8
24x^2-2<8x^2+32x
-8x-8x^2-2<0
-4x-4x^2-1<0
delta=0
raiz = 4/-8=-1/2
b) x^2<= x √ 3
x^2-x √ 3 <-=0
delta=9
x'=(√3 +3)/2
x''= (√3-3)/2
Onde errei?
a) x^2/2+2 <(12x-1)/8
24x^2-2<8x^2+32x
-8x-8x^2-2<0
-4x-4x^2-1<0
delta=0
raiz = 4/-8=-1/2
b) x^2<= x √ 3
x^2-x √ 3 <-=0
delta=9
x'=(√3 +3)/2
x''= (√3-3)/2
Onde errei?
- Spoiler:
- Resposta: a) V= vazio; b) 0 <= x <= √3
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Inequações
a) ( x²/2 ) + 2 < ( 12x - 1 )/8
( x² + 4 )/2 < ( 12x - 1 )/8
8x² + 32 < 24x - 2
8x² - 24x + 34 < 0
4x² - 12x + 17 < 0
raízes:
....... 12 ± \/( 144 - 172 )
x = ------------------------- -> não possui raízes reais -> coeficiente de x² é positivo logo a função é sempre positiva.
.................. 8
como desejamos que seja negativa -> a solução é vazia.
( x² + 4 )/2 < ( 12x - 1 )/8
8x² + 32 < 24x - 2
8x² - 24x + 34 < 0
4x² - 12x + 17 < 0
raízes:
....... 12 ± \/( 144 - 172 )
x = ------------------------- -> não possui raízes reais -> coeficiente de x² é positivo logo a função é sempre positiva.
.................. 8
como desejamos que seja negativa -> a solução é vazia.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações
» inequações
» Inequações
» (UFV) - Inequações
» Inequações
» inequações
» Inequações
» (UFV) - Inequações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|