PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI-SP) Estática

4 participantes

Ir para baixo

(FEI-SP) Estática Empty (FEI-SP) Estática

Mensagem por Lucas Z Seg 09 Fev 2015, 10:05

Um portão homogêneo, de espessura constante e peso P = 600 N, está montado conforme indica a figura, sendo desprezíveis os atritos em seus apoios.
Determinar a intensidade das reações nos apoios.
(FEI-SP) Estática Htfgg2

Lucas Z
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 27
Localização : Santo André - São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Estática Empty Olhe esse link

Mensagem por vestibadanonacabeca Seg 09 Fev 2015, 10:13

youtube.com/watch?v=pPKc7fgfw64

vestibadanonacabeca
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Estática Empty Re: (FEI-SP) Estática

Mensagem por Lucas Z Ter 17 Mar 2015, 20:48

Valeu. Consegui fazer.

Lucas Z
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 27
Localização : Santo André - São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Estática Empty Re: (FEI-SP) Estática

Mensagem por kill* Sáb 16 maio 2015, 17:42

Retomando o tópico....
o gabarito é:
Fx = 250N
Fx'=250N
Fy=600N

minha pergunta é, porque Fy= 600N? não deveríamos ter :
Fy=300N
Fy'=300N

apesar, nem foi falado nada sobre um suposto Fy'

*cada apoio exerce uma força horizontal e vertical, logo deveriam haver, no total, 4 forças, correto?
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Estática Empty Re: (FEI-SP) Estática

Mensagem por Euclides Sáb 16 maio 2015, 19:50

(FEI-SP) Estática Burn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Estática Empty Re: (FEI-SP) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos