PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por israel1234 Qua 04 Fev 2015, 16:57

Um automóvel, em movimento uniforme por uma rodovia, passou pelo km AB às 4 horas, pelo km BA às 5 horas e pelo km AOB às 6 horas. Determine a velocidade escalar do automóvel.(A e B são algarismos desconhecidos e 0 é o zero.)
R: 45 km/h

Obrigado.

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Fev 2015, 17:35

AB --------- BA -------- AOB
.......... d .............. d

BA - AB = AÔB - BA

(10.B + A) - (10.A + B) = (100.A + B) - (10.B + A)

B = 6.A ---> Para A = 1 ---> B = 6 


AB = 16 ---> BA = 61 ---> AOB =106

d = V.t ---> 61 - 16 = v.1 ---> v = 45 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por israel1234 Qua 04 Fev 2015, 19:38

Elcioschin escreveu:AB --------- BA -------- AOB
.......... d .............. d

BA - AB = AÔB - BA

(10.B + A) - (10.A + B) = (100.A + B) - (10.B + A)

B = 6.A ---> Para A = 1 ---> B = 6 


AB = 16 ---> BA = 61 ---> AOB =106

d = V.t ---> 61 - 16 = v.1 ---> v = 45 km/h
Obrigadoo!!

Mas porque 10?

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Carlos Adir Qua 04 Fev 2015, 19:43

É uma forma de escrever os números na base decimal:
BA = 10B + A
Por exemplo:
83 = 80 + 3 = 8.10 + 3
47 = 40 + 7 = 4;10 + 7

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por israel1234 Qui 05 Fev 2015, 09:09

Carlos Adir escreveu:É uma forma de escrever os números na base decimal:
BA = 10B + A
Por exemplo:
83 = 80 + 3 = 8.10 + 3
47 = 40 + 7 = 4;10 + 7
Entendi!! Obrigado Carlos Adir.
Entendi até a parte (10.B + A) - (10.A + B) = (100.A + B) - (10.B + A)
Ai depois disso ele chegou que B é igual a 6A. E pq ele jogou A=1?


Obrigado!!

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Fev 2015, 10:05

1) Faça as contas que você chegará a B = 6A

2) A só pode ser igual a 1 porque:

a) Se for igual a zero o número AB não terá dois algarismos
b) Se A > 1, por exemplo A = 2 ---> B = 12 e AB teria três algarismos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por israel1234 Qui 05 Fev 2015, 13:10

Deu certo aqui!!!Obrigadoo!!

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos