Inequações irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Inequações irracionais
(x - 1/x)^1/2 - (1 - 1/x)^1/2) > 1 - 1/x ---> Elevando ao quadrado:
(x - 1/x) + (1 - 1/x) - 2.{(x - 1/x).(1 - 1/x)}^1/2 > 1 - 2/x + 1/x² --->
x + 1 - 2/x - 2.(x - 1/x - 1 + 1/x²)^1/2 > 1 - 2/x + 1/x² --->
x - 1/x² = 2.(x - 1/x - 1 + 1/x²)^1/2 > > 0 ---> Elevando ao quadrado:
x² - 2 + 1/x4 = 4.(x - 1/x - 1 + 1/x²) > 0
Por favor, confira as contas e tente completar
(x - 1/x) + (1 - 1/x) - 2.{(x - 1/x).(1 - 1/x)}^1/2 > 1 - 2/x + 1/x² --->
x + 1 - 2/x - 2.(x - 1/x - 1 + 1/x²)^1/2 > 1 - 2/x + 1/x² --->
x - 1/x² = 2.(x - 1/x - 1 + 1/x²)^1/2 > > 0 ---> Elevando ao quadrado:
x² - 2 + 1/x4 = 4.(x - 1/x - 1 + 1/x²) > 0
Por favor, confira as contas e tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações irracionais
Conferi. Mas o problema foi esse: depois disso não consegui chegar a nada que conseguisse simplificar.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequações irracionais
» Inequações irracionais
» Inequações Irracionais
» Inequações Irracionais II
» inequações irracionais
» Inequações irracionais
» Inequações Irracionais
» Inequações Irracionais II
» inequações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|