Unicamp 1996 - polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unicamp 1996 - polinômios
Encontre os valores inteiros de m para os quais a equação x³-mx²+mx-m²=1 tem pelo menos uma raiz inteira. Para cada um desses valores de m, ache as 3 raízes das equações (do terceiro grau) correspondentes.
Eu encontrei o valor m=0 para P(1)=0
As raízes nesse caso são: x³=1
1
1(cos120° + isen120°)
1(cos240° + isen240°)
A outra resposta é m=-3
Eu chego nessa resposta por tentativa e erro mesmo?
Eu encontrei o valor m=0 para P(1)=0
As raízes nesse caso são: x³=1
1
1(cos120° + isen120°)
1(cos240° + isen240°)
A outra resposta é m=-3
Eu chego nessa resposta por tentativa e erro mesmo?
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» UNICAMP 2016- Matrizes+complexos+polinômios
» Unicamp-Polinômios
» Polinômios (questão da Unicamp)
» polinomios-unicamp 2016
» Questão de polinômios Unicamp 2013
» Unicamp-Polinômios
» Polinômios (questão da Unicamp)
» polinomios-unicamp 2016
» Questão de polinômios Unicamp 2013
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos