PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de polinômios Unicamp 2013

2 participantes

Ir para baixo

Questão de polinômios Unicamp 2013 Empty Questão de polinômios Unicamp 2013

Mensagem por BentoBottega Seg 02 Set 2024, 15:01

Sejam r, s e t as raízes do polinômio p(x) = x^3 + a x^2 + b x + (b/a)^3, em que a e b são constantes reais não nulas. s^2 = r t, então a soma de r + t é igual a:

a) b/a + a
b) -b/a -a
c) a - b/a
d) b/a - a

BentoBottega
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/09/2024

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômios Unicamp 2013 Empty Re: Questão de polinômios Unicamp 2013

Mensagem por Giovana Martins Seg 02 Set 2024, 15:06

Por Girard:

r + s + t = - a (i)

rs + rt + st = b (ii)

Dado que rt = s², logo, rs + s² + st = s(r + s + t) = b (iii).

De (i) e (iii): - as = b (iv).

De (i) e (iv): r + t = - a - s = - a + (b/a) (alternativa D).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8540
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos