polinomios-unicamp 2016
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomios-unicamp 2016
Considere o polinômio cúbico p(X)=x³+x²-ax-3 , onde a é um número real. Sabendo que r e −r são raízes reais de p(x), podemos afirmar que p(1) é igual a
r=-4
não consigo entender
r=-4
não consigo entender
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: polinomios-unicamp 2016
Girard
r + (-r) + s = - 1 ---> s = - 1 ---> 3ª raiz
r.(-r).s = 3 ---> - r².(-1) = 3 ---> r² = 3 --> r = - √3 e r = + √3
r.(-r) + r.s + (-r).s = - a ---> r² = a ---> a = 3
p(x) = x³ + x² - 3.x - 3 = 0 ---> p(1) = 1³ + 1² - 3.1 - 3 ---> p(1) = - 4
r + (-r) + s = - 1 ---> s = - 1 ---> 3ª raiz
r.(-r).s = 3 ---> - r².(-1) = 3 ---> r² = 3 --> r = - √3 e r = + √3
r.(-r) + r.s + (-r).s = - a ---> r² = a ---> a = 3
p(x) = x³ + x² - 3.x - 3 = 0 ---> p(1) = 1³ + 1² - 3.1 - 3 ---> p(1) = - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNICAMP 2016- Matrizes+complexos+polinômios
» (UNICAMP-2016)-PG
» Unicamp 2016 - PG
» UNICAMP 2016
» Sistema e PG - UNICAMP 2016
» (UNICAMP-2016)-PG
» Unicamp 2016 - PG
» UNICAMP 2016
» Sistema e PG - UNICAMP 2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|