Equações Logaritmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Logaritmicas
Boa tarde!
Preciso de ajuda nessa questão:
Calcular a equação x+log(1+2^x)=x.log 5 + log6
Essa questão se encontra no fundamentos da matematica elementar volume 2.
Preciso de ajuda nessa questão:
Calcular a equação x+log(1+2^x)=x.log 5 + log6
Essa questão se encontra no fundamentos da matematica elementar volume 2.
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Equações Logaritmicas
x + log(1 + 2^x) = xlog5 + log6
x + log(1 + 2^x) = log(5^x) + log6
x + log(1 + 2^x) = log(6.5^x)
log(6.5^x) - log(1 + 2^x) = x
log ( (6.5^x) /(1+2^x) ) = x
(6.5^x) /(1+2^x) = 10^x
(6.5^x) = (10^x) (1+ 2^x)
(6.5^x) = (2^x)(5^x)(1 + 2^x)
6 = (2^x)(1 + 2^x)
2^x = t
6 = t(1+ t)
t² + t - 6 = 0
t =-3(não serve) ou t = 2
2^x = 2
x = 1
x + log(1 + 2^x) = log(5^x) + log6
x + log(1 + 2^x) = log(6.5^x)
log(6.5^x) - log(1 + 2^x) = x
log ( (6.5^x) /(1+2^x) ) = x
(6.5^x) /(1+2^x) = 10^x
(6.5^x) = (10^x) (1+ 2^x)
(6.5^x) = (2^x)(5^x)(1 + 2^x)
6 = (2^x)(1 + 2^x)
2^x = t
6 = t(1+ t)
t² + t - 6 = 0
t =-3(não serve) ou t = 2
2^x = 2
x = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|