Equações Logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Logarítmicas
Aumentando um numero x de 8 unidades, seu logaritmo em base 4 aumenta de meia unidade. Qual é o valor de x?
R: 8
R: 8
CarlosMotta- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Equações Logarítmicas
log4x = k ---> I
log4(x + 8) = k + 1/2 ---> II
I em II ---> log4(x + 8) = log4x + 1/2 --->
log4(x + 8) - log4x = 1/2
log4[(x + 8)/x)] = 1/2
(x + 8)/x = 41/2 ---> (x + 8)/x = 2 ---> x = 8
log4(x + 8) = k + 1/2 ---> II
I em II ---> log4(x + 8) = log4x + 1/2 --->
log4(x + 8) - log4x = 1/2
log4[(x + 8)/x)] = 1/2
(x + 8)/x = 41/2 ---> (x + 8)/x = 2 ---> x = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Logaritmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|