Equações logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações logarítmicas
A soma das soluções da equação é:
a) 4
b) 6
c) 8
d) 12
e) 18
Gabarito: E
a) 4
b) 6
c) 8
d) 12
e) 18
Gabarito: E
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equações logarítmicas
Aplicando log2 nos dois membros:
log216 + log2x.log2x = log2x5
log2(24 + (log2x)² = 5.log2x
(log2x)² - 5.log2x + 4 = 0 ---> Raízes 1 e 4 --->
1) log2x = 1 ----> x = 2
2) log2x = 4 ---> x = 16
S = 2 + 16 ---> S = 18
log216 + log2x.log2x = log2x5
log2(24 + (log2x)² = 5.log2x
(log2x)² - 5.log2x + 4 = 0 ---> Raízes 1 e 4 --->
1) log2x = 1 ----> x = 2
2) log2x = 4 ---> x = 16
S = 2 + 16 ---> S = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações logarítmicas
Obrigado, entendi perfeitamente.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações logarítmicas
» equações logaritmicas
» Equações Logarítmicas - Contextualizadas - SP
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» equações logaritmicas
» Equações Logarítmicas - Contextualizadas - SP
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|