Equações logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações logarítmicas
Pessoal estou com um exercício aqui que fiz assim:
Equações logarítmicas
Chamei de (logx)^2 de y
y^2 - 5y + 4 = 0
Nesta equação achei 4 e 1 de raízes
Igualei a (logx)^2 mas não sei fazer esta conta. Alguém pode me ajudar. Obrigado.
Equações logarítmicas
Chamei de (logx)^2 de y
y^2 - 5y + 4 = 0
Nesta equação achei 4 e 1 de raízes
Igualei a (logx)^2 mas não sei fazer esta conta. Alguém pode me ajudar. Obrigado.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Equações logarítmicas
Olá,
Você encontrou y = 4 ou y = 1 como raízes. Então;
( log x )² = y => ( log x )² = 4 => log x = \/4 = 2 => 10² = x => x = 100
( log x )² = y => ( log x )² = 1 => log x = \/1 = 1 => 10¹ = x => x = 10
testando:
log x = 2 => ( log x )^4 + 4 = 5*(log x )²
( 2 )^4 + 4 = 5*4 -> ok
( 1 )^4 + 4 = 5*( 1 )² -> ok
Você encontrou y = 4 ou y = 1 como raízes. Então;
( log x )² = y => ( log x )² = 4 => log x = \/4 = 2 => 10² = x => x = 100
( log x )² = y => ( log x )² = 1 => log x = \/1 = 1 => 10¹ = x => x = 10
testando:
log x = 2 => ( log x )^4 + 4 = 5*(log x )²
( 2 )^4 + 4 = 5*4 -> ok
( 1 )^4 + 4 = 5*( 1 )² -> ok
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equações logaritmicas
» Equações Logarítmicas - Contextualizadas - SP
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equaçoes Logaritmicas
» Equações Logarítmicas - Contextualizadas - SP
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equaçoes Logaritmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|