Equações logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações logarítmicas
Gostaria de ajuda na seguinte questão:
Sabe-se que os gráficos das funções reais definidas por e se cortam em um ponto P do eixo das ordenadas. Obtenha o valor da constante K e o ponto P.
Sabe-se que os gráficos das funções reais definidas por e se cortam em um ponto P do eixo das ordenadas. Obtenha o valor da constante K e o ponto P.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Equações logarítmicas
f(x) = [2^(x+1)] - k
g(x) = log...[x+(3^(2k-1)) ]
............3
ponto P do eixo das ordenadas: P(0, yP )
temos:
f(0) = (2^1) - k
g(0) = log...^[3^(2k-*1) ]
............3
sendo:
f(0) = g(0) -> 2-k = log...3^(2k-1)
...............................3
3^(2-k) = 3^(2k-1)
2-k = 2k-1
k = 1 -> P(0, 1)
g(x) = log...[x+(3^(2k-1)) ]
............3
ponto P do eixo das ordenadas: P(0, yP )
temos:
f(0) = (2^1) - k
g(0) = log...^[3^(2k-*1) ]
............3
sendo:
f(0) = g(0) -> 2-k = log...3^(2k-1)
...............................3
3^(2-k) = 3^(2k-1)
2-k = 2k-1
k = 1 -> P(0, 1)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações logarítmicas
No mesmo exercício ele faz a seguinte pergunta:
Qual a raiz (ou zero) da função g?
Fiz assim:
g(x) = 0
log x + 3^2k - 1 = 0
3
3^0 = x + 3^1
1 = x + 3
x = -2
Estou certo fazendo assim? Obrigado.
Qual a raiz (ou zero) da função g?
Fiz assim:
g(x) = 0
log x + 3^2k - 1 = 0
3
3^0 = x + 3^1
1 = x + 3
x = -2
Estou certo fazendo assim? Obrigado.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Equações logarítmicas
Acho que estaria correto sim.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Logaritmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|