probabilidade das faces numeradas
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade das faces numeradas
No lançamento simultâneo de dois dados com faces numeradas de 1 a 6, a probabilidade de se obter faces voltadas para cima cuja soma seja menor que 5 ou maior que 10 é?
15% 20% 25%(gabarito) 30% 35%
15% 20% 25%(gabarito) 30% 35%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: probabilidade das faces numeradas
A questão deveria estar na área de Probabilidade e Análise Combinatória...
1) x + y = 2 => (x;y) = {(1;1)}.
2) x + y = 3 => (x;y) = {(1;2),(2;1)}.
3) x + y = 4 => (x;y) = {(1;3), (3;1), (2;2)}.
4) x + y = 11 => (x;y) = {(5;6), (6;5)}.
5) x + y = 12 => (x;y) = {(6;6)}.
Há 9 possibilidades que satisfazem as condições do enunciado e 6.6 = 36 possibilidades possíveis de resultados.
Assim: P = 9/36 = 1/4 = 25%.
1) x + y = 2 => (x;y) = {(1;1)}.
2) x + y = 3 => (x;y) = {(1;2),(2;1)}.
3) x + y = 4 => (x;y) = {(1;3), (3;1), (2;2)}.
4) x + y = 11 => (x;y) = {(5;6), (6;5)}.
5) x + y = 12 => (x;y) = {(6;6)}.
Há 9 possibilidades que satisfazem as condições do enunciado e 6.6 = 36 possibilidades possíveis de resultados.
Assim: P = 9/36 = 1/4 = 25%.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (cem bolas numeradas)
» Probabilidade ( Bolinhas numeradas)
» Probabilidade -(rifas numeradas)
» Probabilidade - (bolas numeradas)
» Probabilidade - (bolas numeradas)
» Probabilidade ( Bolinhas numeradas)
» Probabilidade -(rifas numeradas)
» Probabilidade - (bolas numeradas)
» Probabilidade - (bolas numeradas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|