PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (bolas numeradas)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (bolas numeradas) Empty Probabilidade - (bolas numeradas)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 27 Jul 2009, 21:31

Uma urna contém 5 bolas numeradas com os números 1, 2, 3, 4 e 5. Sorteando-se ao acaso, e com reposição, três bolas, os números obtidos são representados por x, y e z. A probabilidade de que xy + z seja um número par é de:
R= 59/125.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (bolas numeradas) Empty Re: Probabilidade - (bolas numeradas)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 27 Jul 2009, 22:05

Olá Paulo,

x*y+z=Par

I= Ímpar
P=Par

I*I+I=Par
I*P+P=Par
P*I+P=Par
P*P+P=Par

Então a probabilidade será dada por:

P=3/5*3/5*3/5+3/5*2/5*2/5+2/5*2/5*2/5+2/5*3/5*2/5
P=59/125
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos