Probabilidade de ter um filho
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de ter um filho
Me deparei com a seguinte questão:
Em um casal que pretende ter 3 filhos, qual a probabilidade de que dois sejam meninos e que uma seja menina?
Resposta: 37,5% ou 3/8
Bom, eu usei o raciocínio da regra do E: Um casal quer ter dois filhos e deseja saber a probabilidade de que ambos sejam do sexo masculino. Admitindo que a probabilidade de ser homem ou mulher é igual a ½, a probabilidade de o casal ter dois meninos é 1/2 X 1/2, ou seja, ¼.
Então, para o problema em questão: (1/2)³ = 1/8
A resolução que dá como resultado 37,5% é feita por diagrama de árvore. Eu entendi ela...
Só não entendi por qual motivo a minha resolução não fecha em 3/8
Em um casal que pretende ter 3 filhos, qual a probabilidade de que dois sejam meninos e que uma seja menina?
Resposta: 37,5% ou 3/8
Bom, eu usei o raciocínio da regra do E: Um casal quer ter dois filhos e deseja saber a probabilidade de que ambos sejam do sexo masculino. Admitindo que a probabilidade de ser homem ou mulher é igual a ½, a probabilidade de o casal ter dois meninos é 1/2 X 1/2, ou seja, ¼.
Então, para o problema em questão: (1/2)³ = 1/8
A resolução que dá como resultado 37,5% é feita por diagrama de árvore. Eu entendi ela...
Só não entendi por qual motivo a minha resolução não fecha em 3/8
Re: Probabilidade de ter um filho
Olá.
Por causa da ordem. Utilizando a permutação com repetição, temos:
3!/(2!*1!) = 3 maneiras de obtermos 2 meninos e uma menina.
Logo, P = 3*(1/2)³ = 3/8
Att.,
Pedro
Por causa da ordem. Utilizando a permutação com repetição, temos:
3!/(2!*1!) = 3 maneiras de obtermos 2 meninos e uma menina.
Logo, P = 3*(1/2)³ = 3/8
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (um filho)
» Probabilidade - (filho órfão)
» Maneiras de ter filho
» Velocidades do pai e do filho.
» idade de pai e filho
» Probabilidade - (filho órfão)
» Maneiras de ter filho
» Velocidades do pai e do filho.
» idade de pai e filho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos