idade de pai e filho
2 participantes
Página 1 de 1
idade de pai e filho
Hoje, a idade de João é igual ao quadruplo da idade de seu filho Euclides. Sabe-se que João tinha 33 anos quando Euclides nasceu. Desse modo, qual a idade de João daqui a 6 anos?
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: idade de pai e filho
Há x anos atrás J = 33 e E = 0
Hoje J = 33 + x e E = x ---> J = 4.E ---> 33 + x = 4.x ---> x = 11
Daqui a 6 anos Euclides terá 11 + 6 = 17
Hoje J = 33 + x e E = x ---> J = 4.E ---> 33 + x = 4.x ---> x = 11
Daqui a 6 anos Euclides terá 11 + 6 = 17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema - (idade do filho)
» problema concurso - idade filho
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» Problema - (pai e filho)
» Velocidades do pai e do filho.
» problema concurso - idade filho
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» Problema - (pai e filho)
» Velocidades do pai e do filho.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos