PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema concurso - idade filho

2 participantes

Ir para baixo

problema concurso - idade filho Empty problema concurso - idade filho

Mensagem por mamaesa Sex 15 Mar 2013, 01:41

como resolver? "quando meu filho nasceu, eu tinha 26 anos. daqui a sete anos, terei o triplo da sua idade. Meu filho tem:
a) 1 ano b) 4 anos c)7 anos d) 8 anos e)n.d.a (o gabarito marca esta como correta)

mamaesa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 40
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

problema concurso - idade filho Empty Re: problema concurso - idade filho

Mensagem por JoaoGabriel Sex 15 Mar 2013, 01:53

Quando meu filho tem 0 anos, eu tenho 26.

Passaram-se x anos. Hoje tenho (26 + x) anos e meu filho tem x anos.

Daqui a 7 anos terei o triplo da idade do meu filho. Então:

(26 + x) + 7 = (x + 7)*3

33 + x = 3x + 21

2x = 12

x = 6

Meu filho tem 6 anos. Resposta: nda
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

problema concurso - idade filho Empty Re: problema concurso - idade filho

Mensagem por mamaesa Sex 15 Mar 2013, 02:02

Laughing

mamaesa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 40
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

problema concurso - idade filho Empty Re: problema concurso - idade filho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos