PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema da idade?

2 participantes

Ir para baixo

Problema da idade? Empty Problema da idade?

Mensagem por playstadion Seg 17 Abr 2017, 21:22

Perguntando-se a um pai qual é idade do filho, respondeu: Minha idade  é o sêxtupla  da que ele tinha , quando eu tinha  a idade que ele tem; e quando ele tiver a idade que eu tenho, teremos  juntamente 145 anos. Qual é a idade do filho?
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Problema da idade? Empty Re: Problema da idade?

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Abr 2017, 22:10

P, F = idade do pai e do filho hoje

P - F = constante

1) No passado o pai tinha P - (P - F) = F e o filho tinha F - (P - F) = 2.F - P

P = 6.(2.F - P) ---> P = 12.F - 6.P ---> 7.P = 12.F ---> P = 12.F/7 ---> I

2) No futuro o filho terá F + (P - F) = P e o pai terá P + (P - F) = 2.P - F

P + (2.P - F) = 145 ---> 3.P - F = 145 ---> II

I em II ---> 3.(12.F/7) - F = 145 ---> 29.F/7 = 145 ---> F = 35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema da idade? Empty Re: Problema da idade?

Mensagem por playstadion Seg 17 Abr 2017, 23:36

Obrigado Elcioschin
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Problema da idade? Empty Re: Problema da idade?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos