Problema - idade
2 participantes
Página 1 de 1
Problema - idade
João tem hoje, o dobro da idade que Pedro tinha quando João tinha a idade que Pedro tem hoje. Sabendo que se passaram cinco anos desde que
João tinha a idade que Pedro tem hoje, determine a idade de João hoje.
Resp.: 20
João tinha a idade que Pedro tem hoje, determine a idade de João hoje.
Resp.: 20
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Problema - idade
A diferença de idade J - P é constante
............... João ....... Pedro
Passado ..... P .......... P - (J - P) = 2.P - J
Hoje .......... J ............. P
J = 2.(2.P - J) ---> J = 4.P - 2.J ---> 3.J = 4.P ---> I
J - P = 5 ---> P = J - 5 ---> II
II em I ---> 3.J = 4.(J - 5) ---> 3.J = 4.J - 20 ---> J = 20
............... João ....... Pedro
Passado ..... P .......... P - (J - P) = 2.P - J
Hoje .......... J ............. P
J = 2.(2.P - J) ---> J = 4.P - 2.J ---> 3.J = 4.P ---> I
J - P = 5 ---> P = J - 5 ---> II
II em I ---> 3.J = 4.(J - 5) ---> 3.J = 4.J - 20 ---> J = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de Idade
» Problema da idade?
» Problema (idade do pai)
» Problema com idade
» Problema - (idade)
» Problema da idade?
» Problema (idade do pai)
» Problema com idade
» Problema - (idade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos