Problema - (idade)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (idade)
A idade de Marcos é, atualmente, o triplo da idade de seu filho. Daqui a 10 anos, será o dobro. Quando seu filho nasceu, a idade de Marcos, em anos, era:
(A) 30
(B) 26
(C) 24
(D) 22
(E) 20
(A) 30
(B) 26
(C) 24
(D) 22
(E) 20
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (idade)
Olá, Paulo Testoni.
x ---> idade atual do filho
3x ---> idade atual do pai
De acordo com o enunciado teremos:
3x+10=2(x+10)
3x+10=2x+20 ---> x=10
3x=30 ---> idade atual do pai
Logo, a idade do pai era 20 anos
Alternativa: E
x ---> idade atual do filho
3x ---> idade atual do pai
De acordo com o enunciado teremos:
3x+10=2(x+10)
3x+10=2x+20 ---> x=10
3x=30 ---> idade atual do pai
Logo, a idade do pai era 20 anos
Alternativa: E
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Problema de idade
» Problema (idade do pai)
» Problema - (idade da criança)
» Problema de Idade
» Problema - idade
» Problema (idade do pai)
» Problema - (idade da criança)
» Problema de Idade
» Problema - idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|