PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de idade

2 participantes

Ir para baixo

Problema de idade Empty Problema de idade

Mensagem por Fafa Qui 01 Out 2009, 22:39

Há 18 anos a idade de uma pessoa era o dobro de outra. Em nove anos, a idade da primeira pessoa passou a ser 5/4 da idade da segunda. Que idade têm as duas pessoas, atualmente?
resposta: 21 e 24 anos
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de idade Empty Re: Problema de idade

Mensagem por Jeffson Souza Sex 02 Out 2009, 00:28

Há 18 anos

x=primeira pessoa

y=segunda pessoa

(x-18)=2*(y-18)

x-18=2y-36

x=2y-18


(x-18+9)=5*(y-18+9)/4

(x-9)=5(y-9)/4==>Em nove anos.

(2y-18-9)=5(y-9)/4

4*(2y-27)=5y-45

8y-5y=63

3y=63

y=21 anos


x=2*21-18

x=24 anos


Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos